예수수도회 CONGREGATIO JESU

Ad Majorem Dei Gloriam 하느님의 더 큰 영광을 위하여
  • 홈
  • Scent of Sharing
  • 작품향기

작품향기

요한을 찾습니다

페이지 정보

작성자 온정선 작성일20-12-15 10:54 조회3,214회 댓글0건

본문

요한을 찾습니다

온정선  라파엘라 수녀

거기 사람 있어요?
사람을 찾고 있습니다.
여자의 몸에서 난 이 중 가장 사람다운 이
요한을 찾습니다.

광야에서 외치는 이의 소리
죄를 고백한 죄인과 창녀들은 구원받았습니다.
황소 뿔 치받치듯 귀를 막고
쟁반에 머리나 담으려는 이들 씩씩거리고 바쁘지만
길은 아무데도 없습니다.

나는 외쳐야만 했습니다.
외치는 이의 목소리만 소임 받았습니다.
내 소리는 천지에 가득 차야 합니다.
나를 멈추게 하지 마십시오. 지금 아주 바쁩니다.

예수님이 오시는 길 먼지도 털고 청소 하고,,,
나보다 더 큰 능력을 지니신 분이 내 뒤에 오셔요.
나는 그분의 신발 끈을 풀어드릴 자격도 없고,,,
나는 물로 세례를 주었지만 예수님은 성령으로
세례를 주실 것입니다.

거기 사람 있어요?
나는 멈추는 한 번의 점이 아니라
영원한 긴 선입니다.
나는 외치는 이의 소리
덥거나 춥거나 낙타 옷
광야의 꿀 한 방울이어라.

예수님 오시는 소리 들으셨나요?
당신은 구원의 길에 들어섰습니다.
축하합니다. 영원한 길 위에 오신 것 환영합니다.

2020년 12월 15일  쟁반 ,,,,헤로데는 동생 필리포스의 아내 헤로디아를
차지하는 것을 옳지 않다고 한일, 그후 헤로디아가 부추기는 대로 딸이 쟁반에
요한의 죽음을 가져다 줌.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.