예수수도회 CONGREGATIO JESU

Ad Majorem Dei Gloriam 하느님의 더 큰 영광을 위하여
  • 홈
  • Bulletin board
  • 교회

교회

사랑하는 예수수도회 수녀님께!!♥

페이지 정보

작성자 강민균 (안드레아) 작성일15-01-14 09:30 조회5,294회 댓글3건

본문

사랑하는 예수수도회 수녀님께!~~
찬미예수님!
저는 광주 가톨릭대학교에 입학을 준비하는 원동 성당 강민균 (안드레아)입니다.
매서운 바람도 예수님 품에서 한 숨을 돌리는지 온화한 1월 중순이네요.
가톨릭대학교 입학을 결정하고 나니, 지금까지 철없었던 꼬마에게 예수님의 사랑이 무엇인지를 맛보게 해주신 예수수도회 수녀님, 특히 염주동에서 함께 생활한 수녀님들에게 작은 감사를 표현하고자 부족한 실력으로 연필을 잡습니다.
사랑하는 수녀님들!
너무나 감사합니다. 첫 영성체, 복사단을 거쳐 중·고등부 학생회까지 따뜻하게 도와주셔서 누구보다도 예수님과 즐겁게 걸어 올 수 있었습니다.
학교보다 성당 친구들이 더 좋았던 저의 기억 속에는 수녀님들이 항상 계셨어요.
장난꾸러기 꼬맹이를 수녀원에 초대해서 기도도 알려 주시고 수녀님들과 웃으며 이야기하면서 제 마음 속에 작은 하느님의 씨앗을 심어 주신 것 같습니다. 덕분에 그 작은 씨앗이 떡잎을 틔울 수 있었어요.
힘들 때면 응원 해주시고, 기쁜 일에는 누구보다 기뻐해주시는 수녀님들이 있어서 예수님과 함께 여기까지 온 것 같습니다.
힘드신 부모님과 정신적으로 고통 받는 저희 가족들에게 관심과 기도가 큰 힘이 되었습니다. 아직도 수녀님의 사랑을 잊을 수 없네요. 이런 인연을 맺어주신 예수님께 얼마나 감사한지 모르겠어요!! (하느님 감사해요)
사랑하는 수녀님!
강가에서 멋지게 하모니카 불러주시는 멋진 모습을 생각하면 지금도 저의 입가에는 웃음이 물드네요. 수녀님 덕분에 얻어 마신 미숫가루가 얼마나 고수웠는지 안 마신 분들은 모를 거예요!!!
사랑이 더 큰 사랑을 낳는 다는 말처럼 저도 수녀님들을 본받아 사랑을 줄 수 있는 안드레아가 되겠습니다.
제가 일찍 편지를 보내야 하는데 늦게 보내서 너무 죄송해요.^^ 반성하겠습니다.!!!!!
앞으로 예수수도회 수녀님들을 위해 열심히 기도하겠습니다. 수녀님들도 저의 소중한 가족들과 부족한 저를 위해 기도해주세요.
수녀님!!!~~ 아직도 쌀쌀한 1월 절대로 건강 다치지 마시고 감기 조심하세요.  <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

수녀님 너무 너무 사랑합니다.

원동 성당 강민균 (안드레아)올림
andreas1201@naver.com

댓글목록

작은꽃님의 댓글

작은꽃 작성일

하느님 감사합니다.  아니 복사단 총무였던 민균이가 벌써 가톨릭대입학이구나!!!
 염주동 떠날때 목공예 성모님 선물해준 작품 지금도 침대머리위에 올려놓고 있는데 .. 너무 정성스럽고 소중해서 ...  축하해요^^ 박정심데레사수녀

강민균.안드레아님의 댓글

강민균.안드레아 댓글의 댓글 작성일

수녀님.  아직도 기억해 주셔서 감사합니다. 수녀님과 했던 그때가 기억이나네요.수녀님 덕분에 예수님과 함께 즐겁게 자랐어요.
앞으로 하느님 안에서 더욱 노력하는 안드레아가 되겠습니다.
많은 기도 해주세요.  저도 우리 수녀님을 위해 기도할게요.♥
강민균 안드레아 올림!!

꾸러기님의 댓글

꾸러기 작성일

민균아!
어느 여름 열심히 래프팅하던 아이들처럼  같이 하고 싶었을텐데... 항상 남을 배려했던 너의 모습이 떠오르는구나. 별로 잘 부르지도 못했던 하모니카 연주였지? 초보자연습중였으니...^^
고맙구나.
주님께도 정말 감사드리고...
행복한 시간되었으면 한다.
조미영 발바라 수녀